Каждый день вы сталкиваетесь с новыми задачами и уже чувствуете, что силы на исходе. А еще только начало недели, а уже на вас навалились усталость, сонливость, хотя сон у вас достаточно полноценный. Возможно, дело не в навалившихся делах и задачах. Быть может, вы начинаете заболевать, и нужно бы вовремя сориентироваться, не допустить распространение болезни.

Тогда надо начать с таких простых действий, как крепкий чай с лимоном и вкусным вареньем. Затем проверить свою аптечку на наличие всех необходимых лекарств. И обязательно проверить температуру.

Существует факт, что наше тело обладает индивидуальными показателями, то есть каждый из нас имеет собственную температуру тела, безусловно, зависящую от состояния здоровья, в котором мы в данный момент находимся. Известно, что на повышение температура идет чаще всего в таких болезненных случаях, как эндокриния и сосудистые заболевания, и не забываем про воздействие инфекции.

Конечно, вы можете сбить температуру, но не факт, что вы избавитесь от болезни. Приём жаропонижающих необходим при условии, что ваша температурная норма стала более 39°С. Если же чувствуйте сильное недомогание, тогда проконсультируйтесь у медиков, которые точно смогут определить, почему произошло повышение температуры и выпишут подходящий рецепт для вашего выздоровления.

Если же у вас нет времени посетить врача, и вы намерены сами лечиться и сбивать температуру самостоятельно, то мы бы вам порекомендовали выбрать препараты с одним компонентом. Взрослым необходимо принять средства с основополагающими компонентами — парацетамол или ибупрофен и главное — напрочь забыть про препараты с несколькими и более компонентами, где парацетамол является только одним из составляющих. Помните про осторожность, когда принимаете ацетилсалициловую кислоту либо анальгин, так как на сегодняшний день все чаще говорят о побочных эффектах от таких препаратов и уже во многих странах их изымают из продажи.

Не забывайте, что работа — это важно, и ее можно позднее доделать, но здоровье важнее и лучше с ним решить раньше, пока чего дурного не случилось.