За кремы в баночках потребитель готов платить дороже. Как выяснили маркетологи, большинство из нас предпочитает ставить на полочки в ванной и туалетные столики именно баночки, считая, что косметика в них лучше. Это всего лишь стереотип. А, кроме того, у такой тары есть серьезные недостатки.

Каждый раз, когда баночка открывается, содержимое соприкасается с воздухом. Полезные ингредиенты крема окисляются и теряют эффективность. Да и мы пальчиками добавляем микробов. В результате можно получить раздражение или воспаление. Конечно, изготовители учитывают этот момент и добавляют в кремы, предназначенные для банок, антиокислители и консерванты. Вы думаете это полезно? Не зря косметологи советуют выбирать средства в тубах или флаконах-дозаторах.

Что же делать, если ваш любимый крем имеет только баночную версию?

Привыкли брать крем руками – мойте их очень тщательно. И не используйте средство дольше трех месяцев.

Обзаведитесь специальными шпателями или подручными инструментами. Например, удобно брать крем плоской лопаткой для размешивания сахара из общепита. Только не забывайте мыть приспособления после каждого применения.

Лучшее решение – хранить крем в «родной» таре в холодильнике и перекладывать из нее небольшие порции на 3-4 нанесения в дежурные емкости для ванной.

В любом из этих случаев баночку нужно закрывать как можно быстрее и герметичнее.

Напоследок еще один совет от косметологов. Если вы считаете, что любимый крем для лица стал слегка «несвежим», именно слегка, не выбрасывайте, а используйте его для ног. И добро не пропадет, и ножки будут благодарны.