Мультиварки давно вошли в наш быт. И это понятно. С ними быстро и легко можно приготовить большинство блюд. Одни хозяйки уже давно ими пользуются, другие – только собираются покупать. Для этого лучше знать особенности, чтобы не прогадать с выбором.

Прежде всего нужно определиться с размером внутренней ёмкости. Для средней семьи подойдет чаша на 4-5 литра. Для одного или пары человек достаточно и 2-3 литров.

Если говорить о покрытии, все чаши можно разделить на четыре типа:

  1. Без покрытия, производится из пищевого алюминия или стали. Поэтому эти ёмкости самые дешёвые в ценовом диапазоне. Им не страшны ни вилки, ни ножи. Следовательно, они хорошо подходят для каждодневного приготовления пищи.
  2. Тефлон используется чаще всего. Хотя имеет антипригарные свойства, но он быстро повреждается даже ложками из металла и пластика. Зато благодаря пористой структуре поверхности в таких чашах удобно выпекать, так как тесто быстро отстаёт.
  3. Специальное антипригарное покрытие с двумя или более слоями. Благодаря этим характеристикам в таких чашах можно без проблем печь и жарить.
  4. Керамика. Она является самым прочным и долговечным покрытием. Единственная опасность для неё – резкие перепады. Кроме того, в такой чаше можно готовить даже без масла.

Стоит обратить внимание на мощность прибора: чем она выше, тем быстрее будет готовиться пища.

Далее подумайте и о режимах приготовления. Самые важные функции – отсроченный старт и разогрев, а вот без фритюрницы можно обойтись, но опять же, по желанию. Не забудьте про функцию автоматического отключения, чтобы ничего не подгорело.

Выбирайте не фирму производителя, а характеристики. И решите, нужны ли Вам дополнительные «фишки» за более высокую цену.