Мы привыкли есть орехи для удовольствия, даже не задумываясь об их пользе. А между тем ими можно лечиться! К тому же их существует огромное разнообразие. Каждый вид полезен по-своему. Давайте на примере самых известных разберёмся в этом вопросе подробнее.

  1. Грецкие орехи активизируют иммунную систему. Они в особенности рекомендуются беременным и кормящим женщинам, возрастным людям. Способствуют восстановлению организма в постоперационный период или после болезни, при проблемах со сном и нервных расстройствах, сердечных заболеваниях и высоком артериальном давлении. Помимо этого они нормализуют работу печени и активизируют борьбу с глистами.
  2. Фундук полезен при воспалении вен и их варикозном расширении. Он улучшает состояние при хронической усталости, артериальной гипертензии. В комплексе с курагой и мёдом используется для профилактики сердечно-сосудистой системы. А если вы худеете, то фундук – это то, что вам нужно. У него высокая калорийность, и поэтому хватает 100 граммов орехов для восполнения суточной нормы белка.
  3. Фисташки тонизируют и укрепляют организм, благотворно влияют на работу сердца, мозга и печени. Их полезно есть при сильных физических нагрузках и при ослабленном состоянии организма после болезни.
  4. Кешью показаны при многих проблемах со здоровьем: нарушении обменных процессов, анемии, псориазе, при повышенном уровне холестерина. Помогает укрепить иммунную систему, нормализовать работу сердца.
  5. Арахис рекомендуется для нормализации работы сердца, печени, нервной ткани. Хорошо помогает при утомляемости, ухудшении памяти, внимания.

Но надо не забывать, что всё должно быть в меру. К тому же орехи – это довольно тяжёлая пища, и налегать на неё не стоит.